Zutaten für 4 Personen
- 1 Filet vom Kalb rosé, ca. 800 g
- 3 Melanzani
- 100 g Vonatur Lesbos Feta
- 1 Glas Italia & Amore Taggiasche Olive
- 1 kl. Bd. Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 125 ml hochwertiges Olivenöl
- 100 ml Kalbsjus
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zwei Melanzani der Länge nach halbieren, das Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden, auf ein Backblech setzen, mit Olivenöl beträufeln, etwas salzen und bei 200 °C 10 Minuten im Ofen backen. Danach das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben, mit gehacktem Knoblauch und frischem Basilikum vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die übrige Melanzani ebenso der Länge nach halbieren und in 1 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten gut anbraten. Die gehackten Melanzani darin einrollen, mit Feta bestreuen und warm stellen.
Das Kalbsfilet von Sehnen befreien, würzen und in einer Pfanne von allen Seiten langsam bis zu einer Kerntemperatur von 58 °C braten. In derselben Pfanne die Taggiasche-Oliven erwärmen, alle Komponenten anrichten und etwas Kalbsjus angießen.