Dreierlei marinierte Gillardeau Austern, Mediterran, Asiatisch und Kreolisch

Rezept_dreierlei_marinierte_gillardeau_austern
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Zutaten für 4 Personen

  • 12 Stück Gillardeau Austern
  • Meersalzflocken
  • Pfeffer aus der Mühle

Mediterran

  • 1 TL Salz-Kapern
  • 1 kl. Bund Basilikum
  • 1 Stück Tomate
  • 1 Stück Zitrone
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Olivenöl

Asiatisch

  • 1 Stück Limette
  • Ingwer
  • 1 kl. Bund Koriander,
  • 1 cl Fishsauce
  • 1 cl Sesamöl
  • 1 Stück Chili

Kreolisch

  • 1 Stück Roter und grüner Paprika
  • 1 Msp. Piment
  • 1 Msp. Cumin
  • 1 Stück Schalotte
  • 1 Zehe Knoblauch
  • etwas frischer grüner Pfeffer
  • 1 Stück Chili
  • Olivenöl

Zubereitung

Die Zutaten sehr fein schneiden und je eine Vinaigrette herstellen, abschmecken. Die Austern öffnen und den Muskel lösen, das Austernwasser kann man zusätzlich für die Vinaigrette verwenden. Je drei Austern mit den Verschiedenen Vinaigretten marinieren und frisch servieren.