Einfach besser fleischlos!

Vegan und vegetarisch
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Pflanzenzentrierte Kulinarik: Vom Trend zum Top-Thema
Vor 10 Jahren noch wurden Menschen, die sich vegetarisch oder vegan ernährten, von Omnivoren milde belächelt, mitunter sogar bemitleidet. Geschmacksneutral und asketisch: Das waren die Labels, die der fleischlosen Küche fast schon selbstverständlich umgehängt wurden. Dass sich 2021 in Österreich laut Schätzung des VGÖ 840.000 Menschen vegetarisch, 106.000 vegan und über 4,6 Millionen flexitarisch ernähren würden, war damals fast genauso schwer vorstellbar wie die Tatsache, dass heute weltweit zehn Restaurants, in denen vegetarisch, vegan oder betont fleischarm gekocht wird, mit mindestens einem Michelin-Stern ausgezeichnet sind. Fleischfreie oder fleischärmere Ernährung ist in rasantem Tempo von der Nische raus auf dem Weg zum neuen Normal.
 
 
 
 
 

Volle Vielfalt für Vegourmets

Ob im klassischen Kantinenbetrieb, gutbürgerlichen Wirtshaus oder gehobenen Feinschmeckerlokal: Seinen Gästen ein abwechslungsreiches Angebot an kreativen, geschmackvollen Gerichten auf rein pflanzlicher Basis zu bieten, wird in der Gastronomie von der Ausnahme immer mehr zum Standard. Aromatisches Obst, knackiges Gemüse, frische Kräuter, proteinreiche Hülsenfrüchte, Getreide und Pseudogetreide sowie hochwertige, pflanzenbasierte Fleischersatzprodukte stehen im Zentrum dieser kulinarischen „Vevolution“, die zwar ein Verzicht auf Tierisches, nicht aber weniger Genuss auszeichnet. 
 
Von „A“ wie Amaranth bis „Z“ wie Zitronengras, von knackigem Frischgemüse aus Österreich bis zu tropischen Geschmackswundern wie der Jackfruit, von veganen Burgerpattys, die den fleischlichen Originalen in puncto Optik, Konsistenz und Geschmack in nichts nachstehen, bis zu aromatischen Pseudogetreiden: Mit unserem besonders breiten und innovativen Sortiment von über 5000 Artikeln aus allen Warengruppen steht Ihnen bei Transgourmet die ganze Welt der fleischlosen Genüsse offen. Immer perfekt auf Ihre Bedürfnisse und verschiedenste Gästegruppen zugeschnitten, in kontrollierter Premium- oder Bio-Qualität ebenso wie in solider Basisqualität zum fairen Preis-Leistungs-Verhältnis.
 
 

Obst & Gemüse: Bühne frei für knackige Charakterdarsteller!

Dass sich immer mehr Gäste ausgewogen, fleischlos oder bewusst fleischarm ernähren möchten, hat Obst und Gemüse in den letzten Jahren einen erstaunlichen Erfolgslauf in der Küche beschert. Mit unserem umfangreichen und vielfältigen Sortiment an Obst- und Gemüseartikeln liefern wir Ihnen bei Transgourmet über 680 knackfrische Argumente, Obst und Gemüse in seiner ganzen Sorten-, Geschmacks- und Farbvielfalt in Szene zu setzen. Neben Top-Frische und bester, streng kontrollierter Qualität legen wir bei der Sortimentsgestaltung in diesem sensiblen Warenbereich besonders großen Wert auf Regionalität, Saisonalität und Nachhaltigkeit. Je nach Verfügbarkeit und Saison beziehen wir mittlerweile knapp 40 Prozent unserer Obst- und Gemüseprodukte feldfrisch und größtenteils in Bio-Qualität von heimischen Lieferanten. Ergänzt um exotische Spezialitäten, europäische Spitzen-Importware, Microgreens, Pilze, Sprossen sowie hochwertige Obst- und Gemüse-Convenience, bieten wir Ihnen somit das ganze Jahr über ein pflanzliches Profi-Sortiment, das den unterschiedlichsten Anforderungen und Ansprüchen gerecht wird. 
 
 

Veg-Convenience & Fleischersatz: Meat the Green!

Erbsenprotein statt Hackfleisch, Kräuterseitling statt Wurstbrät, Yamswurzel und Jackfruit statt Fischfilet: der anhaltende Pflanzenkost-Boom hat nicht nur zu einer enormen kulinarischen Aufwertung von Gemüse, Obst, Getreide und Hülsenfrüchten beigetragen, sondern auch eine ganze Reihe von Innovationen im Bereich hochwertiger Fleischalternativen angestoßen. Die Bandbreite an speziell für den Einsatz in der Gemeinschaftsverpflegung und klassischen Gastronomie konzipierten Fleischersatz-Produkten auf Basis von Algen, Pilzen, Soja- oder Erbsenprotein wächst ebenso unaufhaltsam, wie die Nachfrage der Gäste danach.
 
Mit über 300 von vornherein rein pflanzlichen Frische- und Tiefkühl-Produkten wie Gemüsebratlingen, Frühlingsrollen oder Tofu-Varianten sowie veganen und vegetarischen Fleischersatzprodukten namhafter Hersteller und innovativer Start-Ups, unterstützen wir Sie dabei, wirklich hochwertige pflanzliche Abwechslung auf Ihre Speisekarte zu bringen. Unser Sortiment reicht dabei von tiefgekühlten, veganen oder vegetarischen Streetfood- und Snackklassikern der Weltküche wie Falafel, Sushi Rice Balls, Chicken Nuggets oder Burger-Pattys von Beyond Meat und Green Mountain bis zu vegetarischen, typisch österreichischen Wurstspezialitäten auf Pilzbasis von Hermann Fleischlos. Diese Fülle, gepaart mit dem für Transgourmet typischen Qualitätsanspruch, macht uns zum perfekten Partner für alle, die ihre Gäste mit vegetarischen oder veganen Speisen und innovativen Kulinarik-Konzepten begeistern möchten. 
 
 

Getreide & Hülsenfrüchte: kreativ, köstlich und kerngesund

Hirse, Perlgraupen, Linsen, Bohnen: Mit diesen, seit Jahrtausenden kultivierten Grundnahrungsmitteln, assoziierte man noch vor wenigen Jahren eher Schlichtheit und Eintönigkeit denn Vielseitigkeit, Raffinesse oder spannende neue Geschmackserlebnisse. Dieses leicht angestaubte Image sind die nährstoffreichen und schmackhaften Kraftpakete mittlerweile aber glücklicherweise los. Perfekt zubereitet und raffiniert verfeinert sind vor allem alte Getreidesorten wie Kamut und Bulgur, glutenfreie Pseudogetreide wie Hirse und Quinoa sowie Linsen, Kichererbsen und Sojabohnen zurück auf der kulinarischen Landkarte.
 
Gastronomen und Küchenchefs, die ihre Gäste mit kreativer, köstlicher und kerngesunder Kulinarik begeistern möchten, finden bei Transgourmet über 130 Hülsenfrucht- und Getreide-Spezialitäten mit Wow-Faktor. Und weil uns Nachhaltigkeit, Naturbelassenheit und Regionalität gerade auch in diesem Warenbereich besonders am Herzen liegen, ist der überwiegende Teil unseres Sortiments an Getreide und Pseudogetreide in kontrollierter Bio-Qualität und aus heimischem Anbau erhältlich. 
 
 
 
 
 

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