DAS GARNELEN EINMALEINS

News_4748_Garnelen
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Manchmal ist es nicht so einfach, aus dieser Vielfalt die richtigen Garnelen für Ihr Gericht herauszufinden. Hier eine kleine Hilfestellung.

Grundsätzlich unterscheidet man Warmawassergarnelen wie zB Black Tiger, White Tiger, die sich am besten für warme Zubereitung wie Grillen oder Braten eignen, und Kaltwassergarnelen wie zB Eismeergarnelen, die ideal für die Zubereitung von Salaten und Cocktails sind.

Weitere hilfreiche Informationen:

Garnelen mit Kopf werden in kg kalibriert (Garnelen mit Kopf 16/20 = 16 bis 20 Stück Garnelen per kg)

Garnelen ohne Kopf werden in Pfund Ibs (454g) kalibriert /Garnelen ohne Kopf 13/15 = 16 bis 15 Stück Garnelen per Ibs)

 

 

Abkürzungen:

  • BT:  Black Tiger
  • FW:  Freshwater
  • SW: Seawater
  • RPD:  raw, peeled, deveined = roh, geschält, entdarmt
  • PDC:  peeled, deveined, cooked = geschält, entdarmt, gekocht
  • TO: geschält mit Schwanzflosse
  • CTO: geschält mit Schwanzflosse und gekocht
  • IQF:  einzeln schockgefrostet, mit Schutzglasur, können einzeln entnommen werden

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